Resep Stik Keju Renyah.Salah satu camilan yang cukup renyah dan sangat digemari karena rasanya ialah stik keju.membuatnya
pun tidaklah sulit .Biasanya camilan ini sering disuguhkan pada hari raya,namun tidak menutup kemungkinan anda dapat hidangkan camilan ini untuk menemani hari2 anda.Berikut membuat resep stik keju istimewa.
Bahan-bahan :
- 359 gr tepung terigu segitiga
- 70 gr tepung kanji
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt kaldu ayam
- garam secukupnya
- 170 gr keju cheddar yang sudah diparut
- 60 gr margarin
- 3 sdm air dingin/air es
- 2 btr telur
Cara Pembuatan Resep stik keju renyah :
- Aduk seluruh bahan seperti tepung kanji,tepubg tepung terigu,baking powder,garam sambil diayak
- masukan keju parut,kaldu,margarin dan uleni sampai semua bahan benar-benar merata
- campurkan air dan terus sembari diuleni sampai adonan menjadi kalis dan tidak lengket ditangan
- buat adonan menjadi tipis dengan roling pan atau anda dapat mengunakan botol untuk menipiskan
- potong-potong adonan,untuk panjangnya dapat disesuaikan dengan selera anda.
- goreng sampai berwarna kekuningan lalu tiriskan.untuk minyak gorang jangan mengunakan minyak bekas yang berbau,karna dapat merubah rasa.
Mudah bukan cara pembuatan
resep stik keju renyah?.anda dapat menyajikanya dengan memasukan stik keju kedalam wadah stoples yang kedap udara agar tidak mudah melempem. dan dapat dinikmati dengan saus sambal agar lebih nikmat.