Bingung bagaimana cara mengolah ikan bandeng menjadi masakan yang enak?bandeng dengan diolah dengan resep bumbu bali istimewa solusinya.Bandeng adalah salah satu ikan yang memiliki rasa gurih,namun bandeng memiliki duri halus yang cukup banyak.Dengan cara dimasak dengan bumbu bali dapat meminimalisir duri didalam ikan bandeng.Berikut resep membuat ikan bandeng bumbu bali.
Bahan Pembuat :
- 1/2 kg ikan bandeng (masing2 dipotong 3 bagian)
- 2 btr jeruk nipis
- 2 sdt garam
- 1 lbr daun jeruk
- 1sdt bumbu penyedap
- minyak goreng secukupnya
Bahan yang dihaluskan :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 2 buah rawit merah
- 3 1/2 cm jahe
- 1 sdt gula pasir
- air secukupnya
Cara pengolahan :
- Bersihkan bandeng satu persatu,buang isi perutnya lalu lumuri dengan jeruk nipis dan diberi garam,diamkan
- Goreng ikan bandeng sampai berwarna kekuningan lalu tiriskan
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan,beri daun jeruk lalu tumis hinga beraroma harum
- masukan ikan dan beri air lalu masak hinga benar-benar bumbu meresap
- angkat dan sajikan
Bandeng
resep bumbu bali istimewa ini semakin lengkap nikmatnya apabila disantap dengan nasi yang masih hangat. Selamat menncoba...