Pempek palembang ,Siapa yang tidak tau tentang pempek palembang kuliner asli indonesia dapi kota palembang ini sangat populer di masyarakat.Dengan campuran dari ikan tengiri yang membuat pempek palembang ini sangat gurih sehingga banyak orang yang ketagiahan dengan rasanya.jangan berlama-lama kita kupas tentang acara membuatnya.
Sebenarnya membuat pempek palembang sangat mudah yang terdiri dari bahan dasar tepung dan ikan tengiri.akan tetapi tidak semua orang mempratekkan resep pempek palembang ini denga mudah.memang butuh proses yang agak lama untuk membuat pempek palembang.
Cara Membuat pempek palembang:
Bahan dan Bumbu.
- 1 Kg guala merah yang bagus.
- Cabai merah.
- 200 gram bawang putih.
- 1 cangkir ikan tengiri giling.
- 1 cangkir air putih.
- 3 sendok makan cuka putih.
- 2 liter air.
- 2 sendok makan minyak goreng.
- tepung kanji secupnya.
-saus cuko secukupnya
-dan garam secukupnya
Cara membuat :
1.Bumbuhi ikan giling tengiri dengan garam secukupnya hingga tercampur rata.
2.tambahkan tepung kanji dan air secukupnya uleni sampai rata hingga tercampur semua bahan.
3.Jika adonan sudah selesai mulailah membentuk adonan seperti yang kita tau bentuk kapal selam,bentuk lenjer dan sesuai keinginan, anda juga bisa menambahkan telur di lamnya.
4.Sesudah kita membentuk adonan rebuslah pempek palembang dengan api sedang tunggu sampai pempek mengapung pertanda sudah matang,angkat dan masukkan ke air dingin dan tiriskan.
5.setelah dingin anda bisa menggorengya hingga kecoklatan angkat dan tiriskan.
Cara membuat saus Cuka:
1.Haluskan bawang putih dan cabai rawit masukkan ke dalam rebusan gula merah dan didihkan.
2.kemudian tambahkan cuka.garam dan rebus sampai mengental kemudian ankat dan saring.
3.setelah saus cuka jadi tambahkan mentimun potong kecil-kecil ke dalam saus cuka.
4.hidangkan pempek palembang dengan saus cuka yang sudah di di campur dengan potongan mentimun.
Mudahkan cara membuat
pempek palembang.hidangkan selagi masih hangat,Semoga info ini bisa menjadi manfaat untuk anda.