Siapa yang tidak kenal dengan masakan rendang?.Rendang adalah salah satu makanan khas yang masuk kedalam jajaran makanan terlezat didunia.Selain keunggulan dari rendang yang dapat disimpan dalam jangka waktu yang relatif lama,rendang juga memiliki cita rasa yang sangat khas.Berikut akan kami berikan
Resep Masakan Rendang.
Bahan Utama Rendang :
- 1 Kg daging sapi segar (sebaiknya hindari bagian daging yang banyak mengandung lemak)
potong menjadi bentuk dadu
- 3 buah kelapa dan ambil santannya (pilih kelapa yang tua agar santan yang dihasilkan lebih kental)
- 20 buah cabai merah
- 2 cm jahe
- 1 buah laos
- 6 buah kemiri
- 13 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
- 2 ruas jahe masing-masing + 2cm
- 1 0ns cabai merah yang telah digiling halus
- 1 sdt merica bubuk
- 20 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
Proses pengolahan :
Masukan santan lalu rebus dengan bumbu yang telah dihaluskan sembari diaduk terus agar santan tidak pecah.
Daging sapi yang telah dipotong dimasukan kedalam santan bersamaan dengan bumbu-bumbu
resep masakan padang.
Kecilkan api sambil terus diaduk hingga daging empuk luar dalam dan sampai daging berubag warna menjadi kecoklatan.
angkat dan sajikan
Anda dapat menikmati
Masakan Indonesia yang satu ini bersama dengan nasi hangat. dan masakan ini dapat dikombinasikan dengan sambal cabai hijau.