Resep Kepiting Asam Manis.Siapa yang tidak tahu olahan makanan dari kepiting?Masakan kepiting tergolong masakan yang sangat istimewa selain karena harganya yang relatif mahal,kepiting juga memiliki daging yang sangat lezat.Salah satu olaha dari kepiting yang populer adalah kepiting asam manis.Berikut akan kami berikan resep mengolah masakan kepiting asam manis.
Bahan pembuat :
- kepiting (untuk jumlahnya dapat disesuaikan sesuai selera)
- 4 siung bawang putih lalu digeprek
- 3 siung bawang putih diiris tipis
- 2 buah kemiri yang disangrai
- 1 butir telur ayam yang dikocok lepas
- bawang bombai
- 2 sdm jeruk lemon
- saus tomat
- saus sambal
- garam dan gula secukupnya
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara Pembuatan
resep kepiting asam manis:
- cuci kepiting hingga bersih, lalu rebus kepiting sampai cangkangnya berwarna kekuningan dan belah menjadi 2 bagian.
- panaskan minyak lalu tumis seluruh bumbu beserta bawang bombai sampai harum lalu tambahkan saus sambal,saus tomat, garam,gula,merica dan air jeruk lemon.
- masukan telur kocok lalu dioseng hingga mengental dan masukan air.
- masak hingga bumbu meresap ke dalam kepiting
- angkat lalu sajikan.
Demikianlah
resep kepiting asam manis, Masakan istimewa ini sangat cocok bila dihidangkan bersama nasi hangat.Selamat mencoba.